Чемпионат Пермского края 11.10.2015

Регламент
проведения Открытого Первенства и Чемпионата Пермского края по летним дисциплинам ездового спорта.

1. Место и дата проведения:
Пермский край, Добрянский район, дер. Залесная КСК «Престиж»
Дата проведения: 11 октября 2015 года

2. Организаторы соревнований:
РОО Федерация ездового спорта Пермского края при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края.

3. Цели и задачи:
— Популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта среди населения
— Пропаганда здорового образа жизни
— Привлечение в спорт молодёжи
— Повышение мастерства спортсменов
— Выявление сильнейших спортсменов в регионе
— Тестирование рабочих качеств собак.

4. Условия проведения соревнований.
4.1. Соревнования проводятся по «Правилам проведения соревнований по ездовому спорту», утверждёнными приказом Минспорттуризма России от 29.03.2010 г. №238, можно ознакомиться на сайте www.spb-sfes.ru , в соответствии с решением РОО «Федерация ездового спорта Пермского края» о проведении соревнований от 10.08.2015 года, в соответствии с календарным планом Министерства физической культуры и спорта Пермского края на 2015 год.
4.1.1. Дисциплины (каникросс и байкджоринг) проводятся по «Правилам проведения соревнований по ездовому спорту», утверждёнными приказом Минспорттуризма России от 29.03.2010 г. №238. В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любых пород.
4.1.2. Дисциплины (скутер/карт) проводятся по правилам IFSS и согласно данному положению. Участвуют спортсмены с собаками любых пород.
10.3. По итогам Чемпионата будет сделан неофициальный зачёт спортсменам с собаками зарегистрированных северных ездовых пород: сибирский хаски (СЕС1) и с собаками других зарегистрированных северных пород (СЕС2).
10.4. Замечания, предупреждения, дисквалификация, а так же порядок подачи протестов и апелляций определены в соответствии с «Правилами проведения соревнований по ездовому спорту»
4.2. Жеребьёвка участников соревнований проводится в заочной форме. По решению судейской коллегии могут вноситься изменения в результаты жеребьевки.
4.3. Допинговые правила. Участники должны выполнять антидопинговые правила всемирной антидопинговой ассоциации.
5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:
5.1. Регистрация предварительная. По форме, определенной организаторами. Регистрационная форма присылается заранее по электронной почте fespk@yandex.ru. В регистрацию попадают заявки, присланные до 24.00 часов 06 октября 2015 года. Справки по телефону: 8 912 98 43 003.
Заявка на участие должна содержать:
1). Фамилия, имя, отчество участника.
2). Возраст (полная дата рождения).
3). Регион, город, название команды.
4). Дисциплина, класс\ы.
5). Порода собаки (собак), возраст, кличка\и.
6). Контактный телефон участника.
7) Копия родословной на собаку (при ее наличии) для чистопородного зачета.
5.2. Отправляя заявку на участие в соревнованиях, спортсмен гарантирует оплату стартового взноса даже в том случае, если не сможет участвовать в соревнованиях.
5.3. Участник по объективным обстоятельствам (болезнь и т.д.) имеет право снять заявку не позднее, чем за 7 дней до начала соревнований. Другие форс-мажорные ситуации должны быть рассмотрены организаторами проводимых соревнований, и решение по этим ситуациям остается на усмотрении организаторов.
К соревнованиям допускаются спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний, и собаки, не имеющие медицинских противопоказаний и прошедшие ветеринарный контроль. Спортсмены до 18 лет могут участвовать в соревнованиях только с письменного разрешения родителей или опекунов.
5.3.1. При регистрации спортсмен обязан предоставить страховой полис от НС, медицинскую справку о состоянии здоровья.
5.4. Возраст участника считается по году рождения, которого участник достигнет к 31 декабря 2015 г.

6. Требования к экипировке и инвентарю.
6.1. Требования к экипировке и инвентарю спортсменов, выступающих в каникроссе: длинна потяга от 2 до 3 метров, при отстёгивании от пояса, на конце потяга не должно быть металлических предметов со стороны спортсмена. Шлейка для собаки во всех дисциплинах должна использоваться ездовая, с мягкой подкладкой на груди и шеи .В байкджоринге и в скутере: длинна потяга 2,5-3 метра, система крепления потяга должна предусматривать его быстрое отстёгивание при экстренной ситуации. Для гонщиков, участвующих в дисциплинах «Скутер», «Байкджоринг» и «Карт» защитные шлемы обязательны. Рекомендовано одевать очки, перчатки и дополнительную защиту корпуса, а так же использовать приспособление, которое препятствует попаданию потяга в колесо.
6.2. Во время прохождения дистанции собака должна быть в шлейке постоянно пристегнута к поясу спортсмена, к велосипеду/скутеру поводком с амортизатором (потягом).
6.3. Обувь спортсмена должна быть безопасной для собак. Запрещены любые шипы.
6.4. До начала гонки спортсмены должны предоставить велосипеды/скутера/карты для технического осмотра.

7. Допуск собак.
7.1. В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любой породы, или без породы.
На всех собак должны быть предоставлены ветеринарные справки Ф1.
7.2. Возраст собак:
Каникросс – с 12 месяцев
Байкджоринг, скутер – с 18 месяцев
Карт – с 12 месяцев.
Минимальный возраст собак детских стартов: с 12 месяцев все породы.
7.3. При проявлении собакой агрессии к людям или животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревновании определяется организаторами. Собаки до и после прохождения трассы должны находиться в специально отведённом месте на поводке или на привязи.
7.4. Одна собака не может совершить более одного старта в данных соревнованиях. За исключением детских стартов.

8. Дистанции и дисциплины:
Дистанция – 2,8 км.
Каникросс (код дисциплины — 0710111411Я)
Девушки (14-18 лет)
Юноши (14-18 лет)
Женщины (старше 18)
Мужчины (старше 18)
Байкджоринг – 1 собака (код дисциплины — 0710101411Я)
Женщины (от 18 лет)
Мужчины (от 18 лет)
Скутер – 1-2 собаки.
Мужчины и женщины (от 18 лет)
Карт — 3-4 собаки
мужчины и женщины (от 18 лет)
Детские старты
Дистанция 500 м.
Дисциплины детских стартов: каникросс.
дети 10-12 лет.
дети 12-14 лет.
Дополнительные дисциплины:
Скутер 1 собака
Юниоры 14-18 лет
Байкджоринг
Юниоры 14-18 лет
Каникросс новички (спортсмены, стартующие впервые)

8.2. Дисциплины скутер/карт открываются от 3-х участников. Дисциплины каникросс и байкджоринг открываются от 5-ти участников во взрослом возрастном классе, в юношеском — от 3-х.
8.3. Предусмотрено выделение классов СЕС1 и СЕС2 от 3-х участников, если в одном из классов менее чем 3 участника, классы СЕС1 и СЕС2 объединяются.
8.4. Разрывы между дисциплинами: каникросс, байкджоринг- 1 минута, скутер\карт – 2 минуты. Возможно изменение в зависимости от погодных условий и количества участников.
8.5. Протесты подаются организаторам в письменном виде в течение часа после финиша последнего участника группы.

9. Программа мероприятия:
11 октября 2015 г.
08.00 – 10.00 – ветеринарный контроль, регистрация
10.00 – 10.25 – собрание судейской коллегии
10-30 – построение участников. Открытие чемпионата.
11.00 – старт первого участника.
14.00 – награждение.
В зависимости от температуры воздуха время старта может быть изменено.
Судейство гонки проводит судейская коллегия ФЕС ПК, утвержденная в установленном порядке.10. Награждение.
10.1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в каждой дисциплине соревнований, награждаются кубками (1), медалями и дипломами соответствующих степеней, а также ценными призами и подарками (при наличии спонсоров).
10.2. Все участники соревнований награждаются дипломами. По желанию спонсоров, участники, не занявшие призовые места, награждаются памятными подарками.
10.3. Присуждение званий:
— звание «Победитель Первенства Пермского края- 2015» присуждается за 1-е место в дисциплине каникросс среди юниоров.
— звание «Чемпион Пермского края- 2015» присуждается за 1-е место в дисциплинах каникросс и байкджоринг.
— призёры в дисциплинах скутер/карт награждаются дипломами, медалями, подарками. За 1-е место присуждается звание «Победитель» в дисциплине.
-призёры в классах СЕС награждаются медалями, дипломами и подарками.
-присвоение разрядов в соответствии с ЕВСК.
10.4. Участники, не явившиеся на церемонию награждения без уважительной причины, теряют свои права на вручение подарков и\или призов. В исключительных случаях участник может быть представлен на награждении другим членом команды, но последний не имеет права занимать место на пьедестале.

11. Условия финансирования.
11.1. Предоставление наградной атрибутики (кубки, медали, дипломы) осуществляется за счет средств бюджета Оргкомитета чемпионата и бюджета Пермского края. Награждение победителей показательных выступлений (дисциплины скутер, карт) обеспечивает Оргкомитет Чемпионата. Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счёт внебюджетных средств участвующих организаций и заявочных взносов участников в размере:
— один старт – 500 рублей, второй старт — 250 рублей.
— участие в детские старты — бесплатно.
11.2. Расходы по командированию участников соревнований (проезд, питание, размещение и пр.) обеспечивают командирующие организации или сами участники.

12. Размещение участников.
В палаточном городке на территории клуба. Участники самостоятельно устанавливают палатки. Оркомитет гонки обустраивает место для костра (кухню), место для выгула собак, туалет для участников.
Питание участники организуют самостоятельно в строго отведенном месте или в кафе.

Подача заявки на гонку рассматривается, как согласие принимать участие в этих соревнованиях. Регистрируясь на соревнования, участник и/или его отвечающее лицо принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье себя, своих собак, помощников и спутников, а также за последствия своих действий и действий своих спутников в зоне проведения гонки. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников.

 

Добавить комментарий